Featured Video Play Icon

Проповедь читает имам Амин.

В наши дни дорогие мусульмане, мы столкнулись с одной очень большой проблемой и болезнью, которая широко распространена. Это любовь и привязанность к этому миру и предпочтение этого мира – будущей жизни.

Аллаh ск.: «Кто сотворил смерть и жизнь, чтобы испытать Вас и увидеть чьи деяния окажутся лучше. Он – Могущественный, Прощающий». (Мульк 67/2).

Аллаh ск.: «Но нет. Вы отдаёте предпочтение мирской жизни, хотя последняя жизнь лучше и дольше». (Аль – Аля 87/ 16 – 17).

Аллаh ск.: «Воистину эти любят жизнь ближнею и оставляют позади себя тяжкий день». (Аль – Инсан 76/ 27).

Т.о. дорогие мусульмане, мы должны твёрдо определиться со своим курсом. Куда лежит наш путь? Если человек сосредоточится на будущей жизни, его курсом будет вечная жизнь и всё в религии придёт в порядок, а дунья последует за ним. Но если путь будет лежать к мирским вещам, если наш курс и мечты, цели и сосредоточенность ночью и днём будут связаны только с накопление денег, бизнесом, работой, замужеством и женой, всё это Халяль, но, если это не отвлекает человека от Всевышнего Аллаhа.

Ты хочешь получить довольство Аллаха и милость? Ты хочешь счастья и блаженства? Ты хочешь дворцы, реки и сады? Ты хочешь райских супруг и райского блаженства? Ты хочешь несметного богатства и счастья? Ты хочешь узреть Лик Всевышнего Аллаха? Хочешь?! Тогда посмотри, что у тебя есть для Всевышнего. Есть ли у тебя правильные убеждения (акъида) в сердце? Есть ли у тебя искренность? Есть ли у тебя в сердце Единобожие (Таухид)? Есть ли у тебя для Аллаха добрые деяния, которые ты совершил только ради Аллаха и так, как Он это приказал в Своём Коране и в Сунне Своего Пророка (ﷺ), а не ради того, чтобы люди говорили како он хороший?

От Амин