Featured Video Play Icon

Проповедь читает имам Амин.

О постящиеся! Текут дни и ночи Рамадана. И быстро уходят эти счастливые минуты. Мы с вами уже приблизились и находимся в преддверии самого лучшего времени в этом месяце. Самых счастливых минут, которые переживает постящийся и молящийся в этом месяце благодати (бараки) и прощения. Может быть, вообще во всем году это самые счастливые дни и минуты. Пророк (ﷺ) в эти последние десять ночей усердствовал в поклонении так, как не усердствовал в другое время.

Об этом говорит его супруга ‘Аиша (д.д.ею Аллаh): «Когда наступали последние десять ночей Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) туго завязывал свой изар и оживлял свою ночь, и будил свою семью». Аль-Бухари (2024), Муслим (1174). Достоверно передано от Пророка (ﷺ), что он приказал и побудил искать Ляйлятуль-кадр в последних десяти ночах и сказал: «Ищите Ночь могущества в последних десяти ночах Рамадана». Бухари (2020) и Муслим (1169)

Нужно уделить внимание той важной мольбе, которой научил нас Пророк (ﷺ). Как это передано в хадисе ’Аиши (д.д.ею Аллаh). Она сказала Пророку (ﷺ): «Если я буду знать, что какая-то из ночей — это Ночь могущества, что я должна говорить в эту ночь?” И он ск.: «О, Аллах, поистине Ты прощающий, милующий, любишь прощать и миловать, прости и помилуй меня». ат-Тирмизи (3513), Ибн Маджа (3119), Ахмад (6/171) О рабы Аллаhа! Побольше просите у Аллаhа вот эту вещь: «аль-’афу», — помилование — чтобы Аллаh избавил тебя от наказания. Что может быть лучше этого!? В эту ночь, когда определяется и отделяется всякое мудрое повеление и записывается то, что будет до следующей Ночи могущества. И тот, кто получит это помилование Аллаhа в эту ночь, тот, поистине, обрел великое благо.

От Амин