Featured Video Play Icon

Проповедь читает имам Амин

Дорогие мусульмане, мы ждали наступления месяца Рамадан, и он наступил. А затем он прошёл, и мы оставили его позади. Так всегда происходит, человек ждёт чего либо, затем минует это его, и он оставляет это позади. И так до самой смерти.

Дорогие мусульмане, Рамадан пришёл к нам как почётный гость и мы вверили ему то, что пожелал Аллаh из деяний. Затем он покинул вас будучи свидетелем против нас или в нашу пользу. Некоторые люди возможно обрадовались расставанию с ним, потому что они освободились от него, освободились от поста и поклонения, которое было тяжким для них.

А другие обрадовались его завершению, потому что с его помощью, они избавились от своих грехов, посредствам праведных дел, которые они совершили в нём и которыми они заслужили обещания Аллаhа о прощении. И разница между этими двумя радостями – огромная.

Бойтесь же Аллаh о рабы Алла и изучайте свою религию. Берите её из книги Алла и сунны её Посланника (ﷺ) с помощью обладателей знаний, которые известны своим искренним отношением к Алла, его книге, его посланнику, и простым мусульманам.

Также держитесь общины, Джамаа, потому что поистине, рука Аллаhа над общиной и знаете и помните, что Аллаh дал нам повеление, начав с себя самого.

Аллаh ск.: «поистине Аллаh и его ангелы благословляют Пророка, о те, которые уверовали благословляете его, и Вы и приветствуете пожеланием мира».

от Амин