Дорогие мусульмане, близиться месяц Рамадан. В месяц Рамадан, награда за все благие дела увеличивается. Также и кормление постящегося – является очень благим делом. Сегодня и весь месяц Рамадан, у Вас есть такая возможность.

От Зайда бин Халид аль-Джухни (да будет доволен им Аллах) передаётся, что Пророк ﷺ сказал: «Кто накормит соблюдающего пост во время разговения, тому будет записана такая же награда, как и тому, кто соблюдал пост, и при этом награда соблюдавшего пост нисколько не уменьшиться». (имамы ат-Тирмизи, ан-Насаи и др.).

Также напоминаю себе и Вам, что, на отдельную категорию людей кормление постящегося ложиться как – ВАДЖИБ (обязательное). Если человек болен, и по состоянию своего здоровья не может держать пост, то искупление будет за это – кормление постящегося, но только если у него есть на это финансовая возможность. Накормить необходимо постящегося, за каждый день поста.

Аллаh сказал: «Поститься следует считанное количество дней. А если кто из вас болен или находится в пути, то пусть постится столько же дней в другое время. А тем, которые способны поститься с трудом, следует в искупление накормить бедняка. А если кто добровольно совершает доброе дело, то тем лучше для него. Но вам лучше поститься, если бы вы только знали!» (Сура Аль – Бакара, 184 аят)

Был сформирован определенный набор, для разговения. Стоимость одного такого набора составит – 12 рублей.

Не упусти свой шанс в получении награды от Всевышнего, в этом мире и мире вечномНАКОРМИ постящегося…

По вопросам финансирования Ифтаров обращайтесь в Мечеть г. Гомеля.

от Амин