мечеть_гомеля_3

Ас-саля̄му ‘аляйкуму ва-рах̣мату ль-Ля̄хи ва-баракя̄ту.

Дорогие мусульмане напоминаю себе и Вам, что в мечети г.Гомеля проводятся Таравих-намазы. В мечети на обязательныю молитву Иша`, а после на Таравих-намаз, собирается около 20 человек. На сегодняшний день уже прочитано 380 страниц Священного Корана. Также напоминаю и себе и Вам что в понедельник 3 мая, если на то будет воля Всевышнего Аллаhа будет 21 день Рамадана. Вследствие чего начинаются последние 10 дней Рамадана, в которых заложена “Ночь предопределения” (Ляйлятиль-Кадр).

Воистину, Мы ниспослали его (Коран) в ночь предопределения (или величия). Откуда ты мог знать, что такое ночь предопределения (или величия)? Ночь предопределения (или величия) лучше тысячи месяцев. В эту ночь ангелы нисходят с дозволения их Господа по всем Его повелениям. Она благополучна вплоть до наступления зари.                Сура: аль-Кадр (97)

Приглашаем всех желающих присоединиться к намазу и тем самым получить награду от Всевышнего Аллаhа, т.к. награда за молитву Джамаатом будет выше, чем молитва одному у себя дома.

Также напоминаю себе и Вам, что в целях профилактики COVID-19, в молельный зал необходимо заходить в масках и с индивидуальными ковриками.

от Амин