ramadan

Дорогие мусульмане. Близиться месяц Рамадан. Месяц прощения.

Месяц Рамадан, это месяц дни которого проходят очень быстро. Кажется, что как будто вчера мы провожали прошлый Рамадан и вот эти месяцы прошли как несколько часов и мы с вами уже встречаем новый Рамадан.

Мои дорогие братья и сестры, Рамадан – это месяц Курана, месяц прощения, месяц остановки, месяц шанса. Шанс в том, чтобы собрать и сделать как много больше благих дел.

В Рамадан, в его ночах, а также в последних его 10 днях мы намереваемся оживить себя и увеличить свой Иман, поступать в Рамадане правильно, а также и действовать и после него. Всё это то, чего мы желаем и чего мы ожидаем.

Аллаh сказал: «если мой раб приблизится ко мне на пядь – я приближусь к нему на локоть». Дорогие мусульмане, это означает то, как ты направляешься к Аллаhу и о том, как Аллаh по своей милости и щедрости направляется к тебе и который говорит «я приближусь к нему на локоть, на сажень, я брошусь к нему бегом».

Я прошу Всевышнего Аллаhа, довести Рамадан до нас и довести нас до Рамадана. Принять его от нас и простить нам все наши грехи.

“О те, которые уверовали! Вам предписан пост, подобно тому, как он был предписан вашим предшественникам, — быть может, вы устрашитесь” (2:183).

Cообщается со слов Абу Хурайры, что посланник Аллаха (ﷺ) сказал: «Когда наступает Рамадан, врата Рая открываются, врата Ада закрываются, и шайтанов заковывают в цепи». — (аль-Бухари 1899, Муслим 1079)

 

от Амин