Featured Video Play Icon

Проповедь читает имам Амин

Всемогущий и Великий Аллаh, разъяснил своё абсолютное могущество и совершенную мудрость. Он, разъяснил, что все дела в Его руках, и Он распоряжается судьбами рабов так, как пожелает. Кому – то, Он дарует – безопасность, а кому – то – страх, кому – то Он дарует – лёгкость, а кому – то – трудности, кому – то Он расширяет удел, а кому – то – сжимает.

Аллаh ск.: «Его просят те, кто на небесах и на земле, и каждый день Он занят делом». (55:29).

Также ищите защиты у Аллаhа от смут, связанных с религией. Эти смуты проникают в сердца и взращивают в них сомнения и низменные страсти, отдаляющие общину от религии Аллаhа и пути её предшественников. Эти смуты уводят общину в сторону Адской пропасти. Поистине, религиозные смуты хуже и страшнее, чем смуты мирские. Ведь когда возникают мирские смуты, то человек теряет лишь часть мирских благ. Но не забывайте, что мирская жизнь всё равно вскоре исчезнет. Но, что же касается религиозных смут, то из – за них человек может потерять и эту жизнь и последнею. Некоторые из предшественников говорили: «Если ты видишь, что Аллаh дарует определенному человеку милости, а э тот человек продолжает ослушаться Его, то зная, что это – из хитрости Аллаhа».

Аллаh ск. о таком человеке: «Мы завлечём их так, что они даже не узнают этого. Я дам им отсрочку, ведь хитрость моя несокрушима». (7: 182 – 183).

от Амин